Чугунок керамический с крышкой для пост-томления в остывающем тандыре с эффектом «Русской печи» ..
1 100.00р.
0 отзывов
Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)
Чугунок печной - это чугунная емкость округлой формы, предназначенная для приготовления пищи в печи или в духовке, преимущественно методом варки или тушения. Пик популярности чугунков в быту приходится на начало XX века, но сегодня становится очевидным, что интерес к ним вновь растет, как и к чугунной посуде в целом.
Назначение чугунка - приготовление блюд путем долгого и медленного томления в дровяной печи или духовом шкафу. Этим объясняется необычная форма посуды (зауженное дно предназначено для установки в специальное отверстие в верхней стенке печной топки). Толстое чугунное дно и часть стенок равномерно передают тепло всей посуде, а, следовательно, и готовящейся в ней пище. В чугунках можно приготовить практически всё - от каши и супа до картошки с мясом или овощей.
Способность чугуна разогреваться до высоких температур и долго удерживать тепло сделала его одним из самых популярных материалов для изготовления посуды. Поэтому чугунок хорош для блюд, которые требуют длительного режима приготовления. При этом прогревание посуды происходит равномерно, и пища, которая готовится в ней, обретает неповторимый вкус.